微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 通知公告

积极参与“我爱我家——家庭清洁行动”倡议书

发布日期:2011-04-12来源:顺昌县妇联 【字体:

 

积极参与“我爱我家——家庭清洁行动”倡议书
 
姐妹们:
共建文明城市,同享幸福生活,是大家的共同心愿。整洁美丽的城乡环境,有序畅通的交通秩序,和谐礼让的人际氛围,带给我们舒适家居的生活,也是我们激情创业的源泉。在此,县妇联向全县广大姐妹发出倡议:团结女性的力量,发挥女性的作用,积极参与“我爱我家——家庭清洁行动”,为提升城乡文明程度做出女性应有的贡献!
一、积极参与,共创文明。不论你从事什么职业、职务高低、年龄大小、来自何方,只要你生活、工作在这片热土上,你就是这里的主人。我们要以主人翁的精神,从自己做起,从今天做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身到“我爱我家——家庭清洁行动”当中,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。
 二、从我做起,争当文明市民。把一切文明要求落实到具体行动中。严格遵守国家的有关法律法规和政府的相关政令,认真实施《公民道德建设实施纲要》,遵守市民守则和文明公约,从点滴小事做起,从现在做起,革除陋习,倡导文明,养成良好的生活习惯,自觉做到三管九不。即管好自己的手,不乱贴乱画,不乱扔东西,不破坏公共设施;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的脚,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪。
三、携手同行,共树文明新风。让文明之花开遍城乡每个角落,需要每一位市民的积极参与,大力弘扬“文明、诚信、豁达、坚韧、求实、创新”的精神,同一切不文明言行作斗争,坚决摒弃有损城乡形象、不利群众生活的各种不文明行为,讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明习惯,树文明新风,培育良好的道德风尚。
顺昌是我家,美化净化靠大家。开展“我爱我家——家庭清洁行动”,人人有责、个个受益。让我们携起手来,团结一心、齐抓共建,用热情和真诚、辛勤和汗水,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,共创文明县城,共建美好家园,共创美好生活。
 
                                                                      顺昌县妇联
                                                                       20114