微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 文件资料

“整治不文明行为 巾帼勇于担当”倡议书

——美丽顺昌是我家  环境卫生靠大家

发布日期:2017-02-27来源:顺昌县妇联 【字体:
   
“整治不文明行为 巾帼勇于担当”倡议书
全县广大妇女姐妹:
为积极响应县委、县政府全面推进“水美城市”建设,打好城市建设攻坚战,整治不文明行为的工作部署,全面提升公民素质,营造文明和谐的社会环境,顺昌县妇联向全县广大妇女姐妹发出倡议:
一、大力宣传,争做“整治不文明行为,创建文明水美城市”的倡导者。当前,我县将着力整治影响市民综合素质和城市整体形象的一些久治不愈的问题,尤其是横穿马路、占道经营、流动摊点、垃圾乱扔乱倒和车辆乱行乱停乱放、违法改装车灯、市区超速行驶等问题。广大妇女姐妹要向家人、邻里广泛宣传好这次“整治不文明行为活动年”的重点任务,使其家喻户晓、老少皆知,形成人人参与不文明行为整治、个个为城市文明建设出力的良好氛围。
二、积极参与,争做“整治不文明行为,创建文明水美城市”的践行者。广大妇女和家庭要从自身做起,带头遵守文明行为规范,不乱丢乱扔、不乱贴乱画、不占道经营,营造整洁优美的城市环境;遵守交通法规,做到行走有道、停车有序、开车有德,形成文明礼让的社会风气;自觉遵守社会公德,不在公共场所大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,营造良好公共秩序。努力创造优美、整洁、文明的城市环境,积极倡导文明为荣、不文明为耻的社会风尚。
三、自觉劝导,争做“整治不文明行为,创建文明水美城市”的监督者。建设文明城市是一项系统工程,需要全社会的积极参与和关心、呵护。对影响城区公共秩序、公共环境的不文明行为,我们要巧于劝导、坚决制止,要踊跃参与“不文明行为随手拍”等活动提供线索,让讲文明、爱整洁成为大家的自觉行动,共倡文明新风,共建文明城市。
姐妹们,让我们共同行动起来,整治不文明行为,向“脏乱差”宣战,与文明为伴,讲文明话、办文明事、做文明人,为打造水美县城、建设幸福美好家园贡献巾帼力量。
 
 
         顺昌县妇女联合会
        2017年3月