微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县妇联牵手爱心企业共同助学、呵护梦想

发布日期:2018-08-31来源: 【字体:
  为了帮助贫困学生圆梦大学,实现人生梦想,8月30日,县妇联与县信用联社共同举办福万通慈善基金及春蕾大学生助学金发放仪式,为来自各乡镇(街道)的17名贫困大学生发放助学金8.5万元。县妇联郑碧晶主席、县人行行长蓝海,县银监办主任龚昆明,县信用合作联社理事长游冠通参加了此次活动。
    县妇联郑碧晶主席向爱心企业表示感谢并向各位考上大学并获得资助的同学们表示了祝贺,希望同学们能坚定信念、自立自强,把家庭的困难作为一种历练,当成人生中的一笔宝贵财富;把社会各界的关爱转化为学习的动力,用知识充实人生,用知识成就自我;常怀感恩之心,将爱心传递下去,做一个有爱、有德、有温度的人,用青春书写不悔的人生。 
  随后,县人行行长蓝海,县银监办主任龚昆明,县信用合作联社理事长游冠通都做了发言并为受助学生发放助学金。 
图为:与会领导给贫困大学生发放福万通慈善基金  
  学生表示要努力学习,不断进步,以实际行动回报社会,做个对社会有用的人。
  7月29日,县妇联与福建省神六集团有限公司总经理谢金鉴前往建西镇际会村看望顺昌一中高二学生张玉婷,为她送去2018年的助学款7000元,并鼓励她好好学习,通过读书摆脱困境,谢金鉴总经理承诺将资助她完成大学学业。
  爱心助学是一项功在当代,利在千秋的社会公益事业。“春蕾计划”公益项目是1989年全国妇联发起的,由中国儿童少年基金会发起并组织实施,20多年来,我县已资助贫困学生2000余人,资助总额达400余万元,在今后的工作中,县妇联会持续做好春蕾助学,力争为每一个莘莘学子的梦想插上翅膀。