微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

巾帼心向党 喜迎十二大|第二届福建省“全闽共舞、舞动中国梦”广场舞蹈大赛顺昌赛区初赛成功举行

发布日期:2018-09-06来源: 【字体:
  9月6日,由顺昌县委文明办、县妇联、县文体广新局、县老干局联合主办,福建广电网络集团顺昌分公司承办的第二届福建省“全闽共舞、舞动中国梦”广场舞蹈大赛顺昌赛区初赛在县体育馆举行。本次比赛,共有12支队伍170余人参加,充分体现了全民参与、共同锻炼的理念,反映了顺昌人民参与健身、乐于健身的高涨热情。
  大赛在动感的音乐声中拉开帷幕,《溪边卓玛》、《爱我中华》、《再唱山歌给党听》、《万全河水清又清》等,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,精彩纷呈的表演博得观众阵阵掌声。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全县广大群众的精神面貌及健康和谐的文明新风。
  
  经过激烈的角逐,青山恋舞队的《溪边卓玛》荣获比赛的一等奖,顺昌竹乡之韵艺术团的《爱我中华》获得了二等奖,大干镇代表队的《再唱山歌给党听》获得了三等奖,县政协副主席谢建文、县委文明办主任李志华、县妇联主席郑碧晶分别为获奖代表队颁发证书及奖杯。
  图为:青山恋舞队在表演《溪边卓玛》
  图为:顺昌竹乡之韵艺术团在表演《爱我中华》
  图为:大干镇代表队在表演《再唱山歌给党听》
  广场舞作为群众生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是一种全民健身活动。本次全民广场舞大赛的举办为全县广大广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,为推进全县精神文明建设提供了强大的精神动力。