微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

巾帼敬老 温暖重阳 | 顺昌县妇联开展慰问退休老妇干和义诊咨询活动

发布日期:2018-10-16来源: 【字体:
  为了发扬中华民族的传统美德,树立尊老、敬老、爱老的社会风尚,在重阳节来临之际,顺昌县妇联主办,县卫计局、县法院、县公安局、县司法局、兴业银行顺昌支行协办的巾帼敬老 温暖重阳——义诊咨询活动于10月16日在双溪公园成功举办。
  
  
  
  
  活动现场县妇联工作人员向往来群众发放反家庭暴力法,婚姻家庭权益保护法,人身权利保护法等宣传单200余份,切实增强了老年人的法制意识、维权意识。县医院的医生和护士带来血压测量计,为老年人量血压,并详细解答老年人的问题,与老人度过了一个有意义的重阳节。
  
  在重阳佳节之际,县妇联还慰问了退休老妇干,高阳乡妇联组织巾帼志愿者到敬老院,每人煮两道菜摆起了长桌宴,与老人们共度重阳节。此外,郑坊镇、仁寿镇等乡镇妇联也组织志愿者为老人送去了慰问品,开展文艺演出,庆祝重阳节的活动。