微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

乡村振兴 巾帼行动 | 南平市县乡妇联三级联动开展助力乡村振兴点题精准服务

发布日期:2018-10-18来源: 【字体:
  为了认真组织实施“乡村振兴 巾帼行动”,精准服务广大妇女,市、县、镇妇联多级联动,10月17日晚,市妇联副主席王瑛一行到元坑镇、郑坊镇开展助力乡村振兴“6+X”点题精准服务活动。
  
  
  这是贯彻习近平总书记新思想的有力举措,这次点题服务的内容有“我跟姐妹传精神”,“我跟姐妹送技能”、“我跟姐妹讲政策”,“我跟姐妹话家教”,“我跟姐妹谈健康”,“我跟姐妹聊聊法”六大类的服务。市妇联副主席王瑛为大家讲解新思想和乡村振兴、市妇联权益部部长秦容给妇女们宣讲了妇女权益保障法、市妇幼保健院副主任医师王水珠在谟武村为妇女们上了一堂妇儿疾病筛查及预防、市教育局徐晶讲师到兴源村为村民们做“如何教育孩子“的专题、县妇女儿童活动中心吴晓琼为郑坊村的姐妹们讲解新生儿护理、县信用联社卢梦妮经理为福峰村妇女上了一堂“巧妇贷”及防金融风险等有关知识。
  
  活动中姐妹们毫不拘束,畅所欲言,讲诉家庭人际关系中的烦恼,提问家教方面的困扰,寻求家庭教育方面的帮助,对于妇儿疾病和新生儿护理也非常关心,积极询问和学习。市县妇联的老师们对这些问题一一耐心进行解答,并鼓励姐妹们多学习多提升,成为新自尊自立自强自爱的时代女性。此次活动在元坑镇和郑坊镇两个乡镇6个村展开,近400人受益。点题服务是乡村振兴的有力抓手,是服务农村妇女的有力举措,县妇联将在全县全面开展。