微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 妇女发展

砥砺奋进新时代 巾帼聚力建新功 | 顺昌县妇女第十六次代表大会胜利召开

发布日期:2018-12-25来源: 【字体:
  12月25日上午,顺昌县妇女第十六次代表大会在顺昌县机关大会议室开幕。
  县委书记江建华,县委副书记、县长余向红,县人大主任张上进、县政协主席易才卿及在家的县委常委、政府联系妇联的领导、副处级以上女领导等出席会议。市妇联党组成员、副主席王瑛同志莅会指导。县委书记江建华作了重要讲话。
  
  江建华代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全县广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候。他说,近年来,我县妇女工作再上新台阶,在引领妇女投身经济建设、推动妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益、创建平安文明家庭以及扶贫济困、志愿服务等方面,开展了大量富有成效的工作,特别是打造了“顺昌月嫂”家政服务品牌,帮助妇女脱贫致富。实践证明,广大妇女是推动社会发展进步的重要力量,妇联组织是党开展妇女工作的得力助手,是党联系妇女群众的桥梁纽带以及国家政权的重要社会支柱。
  县委江建华书记对全县妇女及妇女组织提出三点要求:一是全县广大妇女要坚定信念,奋发有为,展示巾帼建功新风采;二是各级妇联组织要忠诚履职,服务大局,争创妇女工作新业绩;三是各级党委政府要加强领导、鼎力支持,推进妇女事业新发展。
  王瑛副主席代表市妇联对大会的召开表示祝贺。她充分肯定近年来我县妇女工作取得的新成效,希望全县广大妇女和妇联组织强化学习宣传创新妇女思想引领,牢记使命担当推进巾帼建功立业,履行妇联职责做好妇女维权关爱,发挥独特作用推进家庭文明建设,深化妇联改革激发妇联组织活力。
  开幕式由县委常委、组织部长魏永武同志主持。开幕式上,团县委代表各人民团体致贺词。
  会上,郑碧晶同志代表顺昌县妇联第十五届执行委员会作了题为《砥砺奋进新时代 巾帼聚力建新功 团结动员全县妇女为顺昌加快发展落实赶超而努力奋斗》工作报告。
  报告全面总结了前五年的妇联工作,明确了今后五年县妇联要紧紧围绕中国妇女十二大提出的目标和任务,大力实施“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列行动。一是增强政治性,把握“巾帼心向党”主旋律,以新思想团结引领妇女坚定跟党走;二是增强先进性,着力“巾帼建新功”导向,以新目标动员引领妇女奉献新时代;三是增强群众性,实施“巾帼暖人心”工程,以新担当体现妇联组织新作为;四是增强创新性,激发妇联改革“源动力”,以更实举措深化妇联组织改革。在推进顺昌高质量发展落实赶超中,做出新贡献、展现新风采。
  会议选举产生了县妇联第十六届执行委员会和新一届县妇联领导班子。郑碧晶当选顺昌县妇联第十六届执行委员会主席,邱淑娥当选副主席,林辉、邱萍、张夏兰等3位同志当选为兼、挂职副主席。
  大会闭幕式上,县委常委、组织部长魏永武作了重要讲话。他对广大妇女和新一届妇联领导班子提出了几点希望和要求:一要把政治过硬、素质优良作为根本要求,不断加强县妇联班子自身建设;二要把融入中心、服务发展作为根本任务,在顺昌高质量发展中展现妇联新作为;三要把解放思想、创新发展作为根本动力,着力增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;四要把党的领导、各方支持作为根本保障,营造有利于妇女事业发展的良好环境。