微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

幼有所教 | 儿童早期发展教育讲座开讲

发布日期:2018-12-27来源: 【字体:
  为了全面推进我县儿童早期教育发展工作,帮助0-3岁婴幼儿家长树立正确的教养观,促进婴幼儿身心健康全面发展。12月26日,县计生协会、县卫计局、县教育局、县妇联联合举办顺昌县儿童早期发展教育讲座。县委常委、副县长林福灿,副县长杨建平,计生协会会长叶瑜芳,县妇联主席郑碧晶,县乡和部分村(居)的计生协会、妇联工作者、幼教老师,以及儿童家长等共280余人参加讲座。
  
  本次讲座特邀请福建省计划生育协会副会长陈奎莅临我县授课。陈奎副会长长期致力于我省早教工作的发展,具有丰富的早教理论和实践工作经验,参与编撰了我省《育儿宝典》等早教书籍。
  陈奎副会长在讲座上对顺昌县计生协会在早教工作方面给予了肯定,就开展儿童早期发展项目教育的意义、做法与家长做了交流。他用通俗易懂和话,重点围绕家长应该树立正确理念,掌握科学方法,学习基本知识,培养良好行为习惯,善于亲子沟通等几大内容进行讲解。讲座结束后,家长们还就平时育儿遇到的“疑难杂症”请教了专家。