微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

冬日暖人心 | 2019年顺昌县文化科技卫生“三下乡” 集中服务活动走进大干余富

发布日期:2019-01-18来源: 【字体:
  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富活跃城乡广大群众的精神文化生活。1月17日,由县委宣传部牵头,县委文明办、县妇联等21个部门单位,在大干镇余富村举办2019年顺昌县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。县妇联积极组织巾帼志愿者来到活动现场开展维权法制宣传和送温暖活动。
  活动现场,县妇联设立了集中宣传咨询服务台,为群众发放了《妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》、减少烟花爆竹燃放倡议书、禁毒宣传、环境整治倡议书等宣传资料300余份。妇联志愿者还就宣传资料中涉及到的法律法规耐心细致地向群众讲解,一些妇女群众就如何运用法律武器保护自身权益进行了现场咨询,妇联宣传台被热情的群众团团围住,体现了群众对妇联工作的高度关注和认可。
  
  书法爱好者挥毫泼墨,书赠春联;专家医师坐堂义诊,为群众化解病痛。此外还有科技服务普及、法律图片展览、计生药具发放、农技知识推广、赠送书刊读物等多项活动同时开展,受到当地群众的热烈欢迎。
  
  
  据悉,各参加单位不仅为余富村的贫困户送去大量爱心物资,同时共同为余富村捐赠资金十余万元,支持乡村建设发展。此次参加“三下乡”活动是县妇联常态化开展 “下基层、访妇情、办实事”活动的深入推进,县妇联将继续积极整合各级各类资源,围绕基层妇女群众关心的热点难点问题,为妇女群众办实事、做好事、解难事,推动妇联工作在基层落地落实。