微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

妇联动态丨全国首批“妇女健身示范站点”——顺昌县“竹乡之韵”艺术团2018年会

发布日期:2019-01-28来源: 【字体:
  2019年1月26日,顺昌县“竹乡之韵”艺术团举办2018年会,县妇联主席郑碧晶到会祝贺。顺昌县“竹乡之韵”艺术团成立于2005年。目前有队员100多人,有下岗女工、女个体户、农村妇女、退休妇女及在职人员。十几年来,竹乡之韵艺术团在县委、县委宣传部、县总工会、县妇联、县文体新局等单位支持下,在郑艳云团长的带领下,经常性开展群众喜闻乐见的文化演出活动,积极参加我县组织的重大节庆演出及送文艺下乡等活动,共演出近百场,为宣传党的方针政策,丰富群众的文化生活作出了贡献。现如今“竹乡之韵”艺术团已成为顺昌县激情广场的示范品牌,该示范点2010年被中华全国妇女联合会评为全国首批“妇女健身示范站点”。
  年会上,艺术团的姐妹们身着盛装,大方美丽,她们还精心准备了丰富多彩的文艺节目,载歌载舞,惊艳全场,充分展示了我县巾帼的自信和风采。
  郑碧晶主席在会上肯定了广场舞活动健康向上的正能量,为繁荣城乡所发挥的作用,希望广大女同胞充分发挥妇女的“两个独特作用”,一是在家庭中传承好家风、好家训,孝老爱亲、夫妻和睦,教育好子女;二是在社会中爱岗敬业,遵守职业道德,岗位建功、岗位成才。同时,郑主席号召妇女姐妹带头移风易俗,养成良好生活习惯,不乱扔垃圾,爱护环境,遵守社会公共秩序,不破坏公物,文明出行,积极参加巾帼志愿服务,使广大妇女姐妹们成为社会新风的带头人。
  最后,郑主席给所有姐妹们送上了节日的问候和新春的祝福。