微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

妇联动态丨顺昌县书香家庭亲子阅读活动开始啦!

发布日期:2019-03-04来源: 【字体:
  为贯彻落实习近平总书记“注重家庭注重家风注重家教”的讲话精神,积极响应党中央建设学习强国的号召,引领广大家长、儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,让书香飘进千家万户。3月3日下午县妇联、县图书馆、县农村合作联社联合举办了“顺昌县书香家庭亲子阅读活动”。
  县妇联副主席邱淑娥、余小红,县图书馆周颖老师,县实验幼儿园优秀教师潘婷老师以及来自城区20多个家庭的家长和孩子参加了本次亲子阅读活动。
  
  
  活动现场,老师邀请了一位妈妈和一位爸爸分别上台为小朋友们讲故事。“妈妈”和“爸爸”通过亲切的话语为小朋友们带来生动有趣的故事,让小朋友理解了父母的意义。随后,老师让小朋友们随意挑选一本自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论,共同分享一段充满温暖语言的快乐时光。县农村信用合作联社的工作人员还为现场的小朋友发放了精美的礼物,小朋友们都非常开心。
  
  
  县妇联希望,通过亲子阅读活动,让大家认识到亲子读书活动的意义,让小朋友在老师、爸爸妈妈的陪伴下,阅读书中的文字,走进书中的世界,感受书中的哲理,让亲子阅读在家长和孩子间建起一座沟通的桥梁,增进亲子感情,激发孩子的阅读兴趣,让学习成为习惯,让读书成为乐趣!希望更多的家长和小朋友参与亲子阅读,共同分享、共同阅读、共同成长!