微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

妇联动态丨顺昌县妇联举办各界优秀妇女代表回娘家活动!

发布日期:2019-03-07来源: 【字体:
  为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,让各界妇女感受近年来顺昌县城市建设新貌,凝聚各界妇女力量,为建设新顺昌及顺昌县妇女工作建言献策,3月7日上午,顺昌县妇联举办各界优秀妇女“回娘家”活动,80余名来自各行各业的优秀基层妇女代表受邀参加,与“娘家人”共庆“三八”国际妇女节。县政府副县长徐晓东、县委组织部副部长陈庆春、县妇联党组书记、主席郑碧晶出席活动。
  顺昌县各界优秀妇女代表参观了我县富州新城规划展示馆,实地察看了体育中心、文化艺术馆、一中富州校区、江滨慢道、湿地公园、316国道城区段改线等水美城市建设项目。
  妇女代表们深刻感受到了顺昌围绕做好“水”文章,把中心城区水流域综合治理与城市建设、生态修复、景观改造等有机结合起来,进一步拓宽城市建设空间,提升城市品位,实现了水城融合绿色发展。
  妇女代表们纷纷表示对顺昌水美城市的发展满怀信心和期待,并对水美城市建设提出了许多意见建议。参观结束后,妇女代表们到县妇女儿童活动中心参观并进行了座谈。顺昌县政府副县长徐晓东、县委组织部副部长陈庆春、县妇联党组书记、主席郑碧晶出席活动。
  县妇联主席郑碧晶首先代表县妇联向奋战在各行各业的妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿,对她们为顺昌经济社会和谐发展作出的积极贡献表示衷心的感谢。
  座谈会上,妇女代表们畅所欲言,分享对顺昌新规划、新变化、新发展带来的切身感受,并表示看到顺昌县在县委县政府的带领下,全县人民积极投入“四比六促”,大力实施"四大攻坚战",扎实推进补短板、惠民生工程,山更绿、水更清、城市更美了,顺昌变得更加清新靓丽、生态宜居,顺昌人民提升了幸福感、获得感,都为自己是顺昌人而骄傲和自豪。
  楚瑞竹木有限公司总经理林楚楚发言,因做生意去了很多国家,有些国家的女性必须从头到脚包裹地严严实实的,有些国家的女性是不能出去工作的,一生都过着家庭主妇的生活,而我们国家的女性地位很高、很幸福,要珍惜这样的机会,好好拼搏,让人生更加出彩。
  神农菇业办公室主任刘利发言,作为重庆人,嫁到偏僻且交通不便同为山城的顺昌来,父母很不乐意。但这几年顺昌一直都在高速发展,交通便利了,城乡环境也不断美化,变得生态而宜居。现在公司的台湾客商每次到南平都赶着来入住顺昌,感受这里独有的清新空气和山水美景。
  元坑镇政府选调生、妇联副主席陈婷表示,以前回家乡工作有些后悔,然而现在顺昌发展的越来越好了,做好工作的同时还可以兼顾家里,工作家庭两不误。现在我可以很骄傲的告诉我的同学们我在顺昌工作,也积极鼓励他们回来共同建设美丽家乡。
  三沟沟果蔬合作社的负责人陈秀丽,告诉大家她是做农副产品流通的,现在政策好了,通过这个平台认识大家很高兴,大家有农产品需要销售的,可以联系她。
  参加座谈会的很多代表表示,今年她们过了一个不一样的三八节,特别感谢妇联组织,让她们感受到娘家人的温暖。郑碧晶主席表示妇联的大门永远向妇女们敞开,希望大家经常到妇联走走,诉说困惑、分享成功的喜悦!
  短短两个多小时的座谈会,参会人员从乡村振兴、岗位建功、创业发展、建设文明家庭、巾帼志愿者服务、妇女儿童活动阵地建设等各方面阐述了自身经历和见解,积极为建设新时代富美新顺昌建言献策,展现了开拓创新、勇于超越、创先争优的时代女性风貌。
  县政府副县长徐晓东与代表们一边交流、一边探讨,充分肯定了各界妇女在各行业中发挥的“半边天”作用,并提出了三点希望。一是各界优秀妇女要聚力顺昌发展,再建新功;二是广大妇女要在弘扬正能量,倡导文明新风尚上做贡献;三是各级各部门要合力推动妇女事业再上新台阶。