微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

妇联动态丨美丽家园 巾帼同行

发布日期:2019-03-13来源: 【字体:
  在全国第38个全民义务植树来临之际,县妇联积极参加我县开展的“创建国家森林城市,共筑生态宜居顺昌”义务植树活动。
  
  3月12日,县妇联、县法院组织最美家庭代表到大干镇干山“最美家庭实践基地”开展义务植树活动。市五好文明家庭标兵户邱炎英、全国最美家庭胡晓迎和省三八红旗手标兵李斌华等20多人参加了义务植树。
  
  
  顺昌县妇联已连续三年在植树节带领最美家庭到实践基地开展植树活动,旨在提高妇女群众的生态环保意识,将生态文明的理念贯穿“最美家庭”创建工作中,融入到树立良好家风,弘扬中华民族传统美德的具体实践中。
 
  3月13日上午,县妇联及我县义务植树志愿者来到北门水库参与县绿化办开展的义务植树活动。大家齐心协力,挥锹铲土、扶树填土,认真细致地栽种每一株树苗,忙得不亦乐乎。
  
  据了解,此次北门水库义务植树基地共安排种植有玉兰、大叶桂樱、闽楠等常绿阔叶景观树苗木6000余棵,面积50亩,是顺昌县富屯溪与北门溪水系连通及综合治理工程的一个组成部分。该工程通过北门水库库滨带生态治理、富屯溪滨岸带生态修复与生态景观提升、生态涵养区及生态湿地建设等工程措施,构建人水和谐、滨水宜居、休闲活力的滨水生态环境。