微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目

关爱母亲 情暖顺昌|“母亲健康1+1”公益募捐活动期待您的参与!

发布日期:2019-04-04来源: 【字体:
  世上有一种爱,它博大无私;

人间有一种情,它庄严神圣。

它——最平凡的母爱。

  然而,有一种危险正在悄悄接近我们最亲爱的妈妈,要把她带离我们的身边,破坏我们最温馨的家!这种危险名叫“两癌”!“两癌”即乳腺癌、宫颈癌,是妇女最常见的恶性肿瘤之一。
  近年来,女性“两癌”发病率不断攀升,成为威胁妇女健康的两大杀手。根据福建省抗癌协会提供的数据显示,目前我省肿瘤登记地区妇女乳腺癌发病率居女性癌症发病第1位,子宫颈癌发病率居第5位,且趋向年轻化,对女性健康和生命构成严重威胁。
  为进一步扩大“两癌”贫困母亲的救助范围,营造关爱母亲、尊重母亲、孝敬母亲的良好社会氛围,顺昌县妇联将开展2019年“母亲健康1+1”公益募捐活动,期待社会热心人士踊跃参与!
  社团组织、企业、单位或个人捐款可通过银行捐赠,善款将全部由顺昌县妇联统一汇至福建省妇女儿童发展基金会“福建省母亲健康天使基金”的账户,并给予开具捐款发票。

帐户名:顺昌县会计集中核算中心

开户行:顺昌县建行

帐  号:35001677107050002618

(说明:转账时请在汇款用途栏中注明“母亲健康1+1捐款”)

捐赠电话:0599--8301996。

募捐善款将全部交由福建省妇女儿童发展基金会“福建省母亲健康天使基金”进行专项管理,单列核算,专人负责,专款专用。全部善款专项用于救助福建省贫困妇女“两癌”重症患者。原则上,捐款数额大的地区的贫困妇女两癌患者优先列入救助对象。

五年来,顺昌县妇联“母亲健康1+1” 公益募捐活动在各界爱心人士的共同努力下,共收到捐款41.86万元,捐款全部汇入“母亲健康天使基金”,共向“母亲健康天使基金”争取到救助资金62.8万元,救助了177名贫困两癌母亲,取得了良好的社会效应和公益效应。