微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

南平市妇联主席温秀美到顺昌县调研妇儿工作

发布日期:2019-04-12来源: 【字体:
  4月11日,南平市妇联主席温秀美到我县开展妇女儿童工作调研。副县长徐晓东、县妇联主席郑碧晶等人陪同。温主席一行分别到洋口镇解建村、双溪街道北门社区、县妇幼保健院、行政服务中心、来读书吧等地调研妇女儿童之家建设,两纲重难点等工作。
   在洋口镇解建村,温秀美主席与村妇联班子成员进行座谈,详细了解了村妇联工作开展情况。平常村里妇女是否有开展活动、是否有评选“最美家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”并予以表彰宣传。她要求,县乡镇妇联要对村级妇联执委进行工作培训,要运用“双联”工作机制,通过妇联执委联系妇女代表、妇女代表联系普通妇女双向联动,推进村级妇联工作更好发展。
  温秀美强调,村妇联干部要围绕乡村振兴战略二十字方针开展工作,把贫困妇女“两癌”检查、女性安康险等好政策送到广大妇女身边。同时,向大家传达了针对建档立卡贫困户、低保户子女及孤儿可到省民政学校学习专业技术且享受学杂费全免并推荐就业的扶贫政策。
  在北门社区,温主席与街道及社区干部相围而坐,针对近期正在开展的家庭矛盾纠纷排查调解工作,仔细询问社区具体的工作方法,并要求按照“6+X”工作要求,充分发挥妇女在社区治理中的作用,使她们成为小区和楼栋治理网格中的重要力量。她强调,家庭教育对于人格发展、家庭和睦以及维护社会和谐稳定具有十分重要的意义,街道和社区要一如既往地重视和推动家庭教育工作。
  在妇幼保健院,温主席与综治办、卫健局、民政局、妇幼保健院等单位相关负责人开展了座谈,针对“两纲”重难点指标及存在问题研讨解决办法,提出对策措施:一方面要提高我县婚检率,避免新生儿出生缺陷;另一方面要探索婚登婚检婚调三合一工作机制,做好便民服务。
  调研期间,温秀美主席还到我县台资企业合亿公司看望公司总经理、女企业家许丽,了解企业的发展情况并为公司的发展提出了意见和建议。