微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

巾帼齐上阵 顺昌展新颜──“最美家园”系列活动(一)

发布日期:2019-05-09来源: 【字体:
  顺昌县妇联持续深化“建设生态家园巾帼行动”,深入开展“最美家园”系列活动,引领妇女群众及家庭成员主动参与,在环境整治攻坚战中充分发挥主力军作用。

一是宣传造势,文明劝导。开展“最美家园”活动宣传及文明劝导行动,发放环境整治倡议书,向村民、店铺及摊点经营者宣传“门前三包”、“最美家园”活动内容,进行垃圾分类指导,引导群众爱护环境,养成良好的卫生习惯,使“最美家园”创建行动家喻户晓,形成人人参与的活动氛围。

二是巾帼服务,助力整治。各级妇联组织1000多名巾帼志愿者开展“家园清洁”环境整治活动,主要清理村道、街巷、河道垃圾,帮助孤寡老人清理房前屋后沉积的垃圾,巾帼志愿者们以实际行动影响和带动了周边群众共同参与环境整治的热情。

三是示范引领,共建共享。平安家庭、最美家庭、五好家庭、三八红旗手、最美巾帼志愿者(志愿服务队)主动参与城乡人居环境整治,带头落实村规民约、“门前三包”,切实发挥表率示范作用,带动了更多群众共同参与,兴起了共建共享清新水美顺昌的活动热潮。

下一阶段,顺昌县妇联将组织开展“家园清洁 巾帼先行”家庭集中整治行动。由各乡镇(街道)、村妇联逐户上门指导,开展家庭清洁集中整治行动,彻底消灭卫生死角,清理庭院杂物,绿化美化庭院一角,创意装扮家居环境,引导妇女群众及家庭成员更新观念,强化环保意识,养成清洁卫生的良好习惯,实现庭院序化、美化和绿化目标。