微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县妇联举办 “弘扬孝亲文化 传承中华美德”感恩母亲节亲子活动

发布日期:2019-05-13来源: 【字体:
  5月11日上午,顺昌县妇联在县妇女儿童活动中心举办“弘扬孝亲文化传承中华美德”感恩母亲节亲子活动。县妇联主席郑碧晶与来自城区25对母子一起参加活动,并为妈妈们送上了母亲节的祝福。

国家二级心理咨询师、顺昌彩虹桥绘本玩具馆馆长魏琴老师为参加活动的母子介绍了母亲节的由来,为孩子们讲解了孟母三迁、孟母断织、黄香温席等家教故事,让参加活动的母子更加深刻地体会到好家风家教对孩子的健康成长的重要性;通过观看科普视频《我来到这个世界》让小朋友知道自己是怎么来到世上的;通过小朋友现场拥抱妈妈感谢妈妈的互动活动,培养孩子对母亲的感恩之心,现场1分钟的母子拥抱互动场景十分温馨感人,妈妈们在孩子们的拥抱并大声说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!祝您节日快乐!”的感恩中抑制不住流下了激动和幸福的热泪。

在“我来学做妈妈”的动手实践环节,孩子们在县妇女儿童活动中心家政培训老师吴晓琼的示范下学习如何帮婴儿洗脸、洗澡、按摩、换尿片、抱宝宝等动作要领,孩子们用稚嫩的小手学着妈妈的样子照顾宝宝,让孩子们切身体会到妈妈将自己抚养大是多么的不易。

  

活动现场在心理咨询师徐兰英老师的指导下还进行了“一圈到底”、手语表演等亲子心理拓展游戏互动、让孩子们为妈妈送上一支康乃馨,祝福妈妈母亲节快乐!

通过活动,让孩子们感受中华孝亲文化、体验母亲的辛劳,对母亲永怀一颗感恩的心。参加活动的妈妈们都十分感谢县妇联组织的这场活动,不仅对孩子们起到了很好的教育作用,也加深了母子情,同时让自己也深受教育和启发,要更加重视家庭教育和好家风建设,当好孩子的第一任老师,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,共建和谐美好家庭。