微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县妇联开展巾帼助力乡村振兴 “6+X”宣讲及巾帼志愿服务队骨干培训

发布日期:2019-06-20来源: 【字体:
  为深化“巾帼心向党.建功新时代”主题活动,将妇联工作与巾帼业务大学习有机结合,6月19日,县妇联主席郑碧晶带领巾帼宣讲团前往高阳乡开展助力乡村振兴精准点题“6+X”宣讲及巾帼志愿服务队骨干培训,80余名妇女姐妹参与了此次活动。

传精神——郑碧晶主席以《践行新思想,在乡村振兴中发挥半边天作用》为题,从建国70年的变化,妇联组织要旗帜鲜明讲政治和落实两个维护,在产业发展、移风易俗、环境整治,乡风文明中充分发挥妇女示范带头作用,为乡村振兴贡献巾帼力量。

话家教——顺昌小新星教育执行校长陈桂香以《孩子上小学该如何准备》为题,从物资、心理、习惯、知识及如何激孩子的学习兴趣、养成良好学习习惯、培训独立能力、学习能力等四个方面详细的讲解了家长该如何从小开始培养和关注孩子成长。

送健康——顺昌县邱炎英牙科诊所张邱莉医生为大家讲解什么是牙周病、牙周病症状及牙周病如何治疗等口腔卫生知识,现场演示巴式刷牙法,通过课堂知识抢答的形式为姐妹们发放奖品、活跃了课堂气氛。

聊聊法——县人民法院党总支专职副书记曾彩婷通过解读《中华人民共和国继承法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律知识,并结合案例分析就广大妇女如何维护自身权益进行生动的讲解。

活动中,巾帼志愿者还给在座的学员们发放了,反家暴法、妇女权益保护法、禁毒扫黑除恶、环境整治宣传手册和倡议书、打击非法集资、平安三率宣传单共计200余份,为姐妹们送去法律常识。

此次活动还对巾帼志愿服务队队长进行业务培训,着力建立高素质专业化的志愿服务队伍。宣讲活动是县妇联积极探索开展助力乡村振兴“6+X”点题精准服务工作机制,围绕农村妇女儿童的需求,整合相关优势资源,组建巾帼服务队伍,按照“基层妇女点题,提供精准服务”的方式,助力我县乡村振兴战略的实施。