微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

健康人生 绿色无毒丨国际禁毒日宣传 顺昌县妇联在行动

发布日期:2019-06-27来源: 【字体:
  为进一步加大禁毒工作宣传力度,提高全民禁毒防毒意识,不让毒品进家庭,共建平安无毒顺昌。6月26日上午,顺昌县妇联与多家单位联合开展6·26国际禁毒日宣传活动。
  活动现场,工作人员通过播放禁毒宣传片、发放宣传资料以及引导学生们和禁毒机器人一同互动,让孩子们认识毒品的危害性,自觉远离毒品,争当小小禁毒宣传员,不让毒品进家庭。孩子们对于这种形式开展的毒品预防教育觉得非常新颖有趣,都纷纷表示能更好更快地接收到毒品预防教育的知识和信息。
  活动现场,巾帼志愿者还向群众分发禁毒宣传单、禁毒倡议书、扫黑除恶宣传单500余份,并入户向群众讲解了毒品的危害和毒品识别方法,增强群众对毒品危害性的认识。
  
  
  6月26日上午,顺昌县妇联与顺昌县公安局、法院、检察院等单位在市民公园举办主题为“健康人生 绿色无毒”顺昌县6·26国际禁毒日宣传活动。
  活动现场,禁毒宣传展板吸引了来往民众驻足观看。县妇联巾帼志愿者向围观群众详细讲解了什么是毒品及毒品的危害,教群众识别各种毒品,宣传禁毒知识和有关法律知识,发放县妇联、县禁毒委《不让毒品进我家 共创绿色无毒家庭》禁毒倡议书及禁毒宣传手册、扫黑除恶知识等1000余份。
  通过此次宣传活动,让广大群众全面深刻了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害,有效提高了其识别毒品、抵御毒品的能力,广大群众纷纷表示要坚持从自身做起,教育家人珍爱生命,远离毒品、拒绝毒品侵害,把好家门,不让毒品进入家庭,争当无毒平安家庭。