微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县妇联前往贫困村开展党建共建主题党日活动

发布日期:2019-07-01来源: 【字体:

为庆祝中国共产党成立98周年,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,6月28日,顺昌县妇联党支部与高阳乡小筒村党支部开展党建共建主题党日活动,40余名党员参加了此次活动。

县妇联主席郑碧晶从谈历史、谈变化、谈作用三个方面为支部党员上了一堂题为“落实两个维护,发挥党员先锋模范带头作用”的党课,并带领全体党员重温入党誓词。

与会人员听得很认真,大家一致认为党课主题鲜明、内容详实,对引导党员干部始终保持政治坚定、思想常新起到了积极的作用,并表示要立足高山竹山和森林资源优势,在产业发展、环境整治、乡风文明中发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,为建设美丽高阳贡献力量。

县妇联一行到大坋村看望残疾人张桑荣家庭,详细了解张桑荣的身体状况、家庭收入来源及三个孩子的情况,鼓励他要克服困难,保持乐观心态,积极面对生活,为其送去500元的慰问金,并为张桑荣家中两个上小学的孩子提供3000元/学年的春蕾助学,帮助张桑荣家庭早日度过难关。随后,县妇联一行还走访了其他几户结对帮扶贫困户,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况、家庭收入等问题,为他们出谋划策,指导今后的生产生活安排。郑主席鼓励贫困户要进一步增强自身脱贫的“造血”功能,提升增收致富的本领,并为他们送上慰问品。