微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县妇联​开展业务大学习交流观摩工作推进会

发布日期:2019-07-04来源: 【字体:
  为扎实推进全县妇女工作,促进各乡镇(街道)妇联之间的学习交流,7月3日上午,顺昌县妇联以参观交流形式组织乡镇(街道)妇联主席、部分机关妇委会主任前往洋口镇开展全县妇联重点工作推进会,强化对近期妇联重点工作的指导,提升整体妇女工作水平。
  工作推进会上,郑碧晶主席肯定了各乡镇(街道)妇联、机关妇委会今年上半年所取得的工作成绩,并对下半年妇联重点工作进行安排部署:一是要主动融入全县城乡人居环境整治攻坚行动,创新机制,抓好巾帼志愿者示范点建设,引领和带动全县巾帼志愿者投入人居环境整治攻坚战;二是要努力把“妇女儿童之家”建设成为宣传政策法规的载体、联系服务妇女儿童的窗口、传授知识技能的课堂、开展健康有益活动的舞台;三是针对妇女就业需求开展技能培训,如“专家快车行”电子商务培训、农业技能培训、家政培训等,帮助妇女实现居家就业和弹性就业,引领更多妇女脱贫致富。
  会后,县妇联开展了“业务大学习、能力大提升、工作大进位”业务知识竞赛,27名妇联干部分为三组参赛,竞赛以政治理论、妇联业务以及扫黑除恶等方面知识为主要内容,竞赛中姐妹们积极抢答,既体现出个人风采,又展现出团队合作精神,现场氛围热烈,欢声笑语不断,大家在活动中重温知识,在思想上对政治理论、业务知识有了更深的认识,在行动上再次掀起了学习的热潮,从而提升了妇联干部的政治素质和业务素质,进一步凝聚干事创业思想共识。今年以来,县妇联实行“凡会必考”制度,举办了两次业务知识竞赛,旨在建立一支高素质、专业化的妇联干部队伍。
  随后,妇联一行还参观了洋口解建村“妇儿之家”。解建村妇女儿童之家作为关爱妇女、儿童的载体,整合闲置资源,开展爱心捐赠书本活动,村民们将家里闲置的书本捐赠到“妇儿之家”,为亲子阅读、留守儿童学习娱乐提供一个温馨的场所。同时,定期在“妇儿之家”开展各类文艺活动,激励解建村妇女参与到村文化建设中,调动她们对集体文艺活动参与的积极性,努力把“妇儿之家”建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”。
  活动结束后,大家纷纷表示,本次业务交流活动收获很大,实地学习了经验,看到了自身工作的短板,也进一步促进了各乡镇妇联之间的沟通交流,为更好地推进全县妇女儿童工作奠定了坚实的基础。在今后的工作中,将始终坚定理想信念,自觉把使命放在心上,把责任抗在肩上,把激情和热情带入到工作中,以实际行动投身妇女儿童工作中去,为建设富美新顺昌奉献巾帼力量。