微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县妇联抗灾救灾爱心大行动

发布日期:2019-07-09来源: 【字体:
  7月6日,受台风影响,顺昌县多个乡镇暴发山洪和泥石流灾害,道路受阻、农田被淹、水电供给中断,受灾严重。顺昌县妇联以“党政所急 妇女所能”为工作出发点和落脚点,充分发挥妇女群众工作“坚强阵地”和“温暖之家”的作用,紧急动员全县妇联干部、广大妇女姐妹积极参与抗灾救灾和家园重建工作。

一是不让须眉,妇女干部勇担当。灾情面前,全县基层妇女干部始终坚守抗灾一线,全程参与安全隐患排查、现场救援救助、群众情绪疏导、受灾群众安置、灾情统计、灾后重建等工作。

  

二是筹集物资,相助受灾群众。由于受灾严重,仁寿、洋墩两地居民饮用水紧缺,顺昌县妇联紧急与壹基金联合救灾福建区合作伙伴、福建省中安防减灾服务中心取得联系,向全省范围内筹集到价值13.2万瓶的矿泉水送往灾区,漳平市曙光救援协会志愿者帮助搬运,于7月8日分别为仁寿镇、洋墩乡送去9.6万瓶、3.6万瓶矿泉水,每户居民分发到2件矿泉水,保证了1.5万名居民三天的供水需求。下一步,顺昌县妇联还将为洪灾中缺少衣物的孩子们争取“壹基金”夏季温暖包。

  

三是志愿服务,重建美丽家园。县妇联发动妇联执委、基层妇联主席、巾帼志愿者等各界妇女组成灾后重建巾帼志愿服务队,积极参与道路疏通、清理树枝垃圾、冲洗淤泥、垃圾清扫、卫生消杀、生产自救等村居家园重建行动。