微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

“不忘初心,牢记使命”——顺昌县洪灾中的最美女村干吴正珠

发布日期:2019-07-16来源: 【字体:
  洪灾中,一大批妇女干部冲锋在一线,运送物资、安抚人心、组织撤离、维护秩序。她们克服体力上的不足,放下对亲人的牵挂, 谱写了一曲曲感人至深的防汛救灾巾帼战歌。顺昌县洋墩乡洋墩村党支部书记吴正珠就是其中的一位。

灾后重建工作中,统计受灾情况、汇报灾情、走访群众、交接物资、人员安排等等每一件事都不能落下。挂不完的电话,让她的嗓子哑了,不停歇的奔走,已经让她穿坏了两双雨鞋。每天六点起床,到晚上十一点,吴正珠的时间被安排地满满当当,她只能趁着中午休息的间隙前往洋墩中学受灾村民临时安置点看看她的村民,慰问村民生活上是否缺什么物资。

今年是吴正珠任村党支部书记的第4个年头,说起她,村民们无不竖起大拇指。洪水来的时候洋墩乡成了一片汪洋,灾难面前,吴正珠带领着群众分配到各个片区,把人员先疏散开来。然而,她的家却没能躲过这场洪灾,忙在抗洪救灾一线的她,根本来不及回家救灾,等她回到家中时,东西都被大水卷走了。

舍小家,顾大家,看着损失惨重的村民,作为村里的带头人,吴正珠义无反顾的投入到灾后救援和村民安置工作中,这一行为是对不忘初心牢记使命的最好诠释。