微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县妇联开展人居环境整治业务学习观摩会暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-07-22来源: 【字体:
  为加强基层妇联干部队伍建设,提高妇联干部业务水平,7月19日,顺昌县妇联主席郑碧晶带领乡镇、村妇联干部一行40余人前往政和县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和人居环境整治业务学习观摩交流会。

参观期间,政和县石圳村巾帼美丽家园建设理事会成员向大家详细介绍了石圳村自2013年起如何以干得助,把“垃圾村”变成宜居宜业宜游的美丽乡村,再蜕变为“3A”景区的发展历程。政和县妇联副主席袁云机向在场的姐妹们分享了石圳村人居环境整治的成功经验。2013年袁云机以10个垃圾筒为契机,联合村里9名姐妹,成立了石圳“巾帼美丽家园”建设理事会、建立卫生保洁长效机制、确立旅游扶贫的发展方向,带领村民走上美丽乡村建设之路。

  

县妇联一行还到了石圳村和东涧村的党建基地——廖俊波先进事迹馆,观看学习廖俊波同志“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让我们党委、政府来干”“党组织要建在产业链上”等先进事迹,以榜样精神引领妇联干部不忘初心,牢记使命,扎实做好妇女工作。最后,县妇联一行还来到铁山镇东涧村“爱心美德公益超市”,工作人员向大家详细介绍了超市积分制、超市的基金管理办法及超市物品管理制度。姐妹们表示回去将结合这种方式推进人居环境整治工作。

  

通过这次活动,基层妇联干部明确了妇联组织在人居环境整治活动中应该“干什么”、“怎么干”。下阶段,县妇联将着重发挥巾帼志愿者作用,抓好环境整治巾帼示范点建设,并通过评选表彰机制激励调动广大妇女群众的积极性主动性,形成人人参与、共同建设清洁家园的良好氛围。