微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县妇联前往大干镇查看人居环境巾帼志愿者服务队示范点建设

发布日期:2019-07-29来源: 【字体:
  近日,顺昌县妇联主席郑碧晶一行前往大干镇干山、连坊、白石三个村,查看巾帼志愿者服务队示范点建设情况。县妇联一行参观了各村妇女之家建设情况,检查了村内人居环境整治情况,与村书记、主任和妇联主席召开座谈会,就妇联和人居环境整治工作进行交流。
  县妇联一行一致肯定了大干镇巾帼志愿者服务队示范点建设工作:干山村妇联工作机制建设日益完善,根据村内实际实行了轮值主席、执委分工、工作积分等新的工作方式,提高巾帼志愿者参与人居环境整治行动的积极性;连坊村人居环境整治成效高,多种方式融于日常以促进村民养成爱护环境的习惯,维持环境整治成果;白石村积极鼓励女性参与环境整治行动。
  同时,县妇联主席郑碧晶也提出了几点要求:一是女性进行巾帼志愿者服务的参与度有待提高;二是各村要加大对巾帼志愿者服务的宣传力度,提升“巾帼志愿者服务”知晓率;三是要通过巾帼志愿者“亮身份”服务、五员设置、“美家美妇”评选、授信贷款等方式,提高女性参与巾帼志愿者服务队的积极性,推动人居环境整治成效提高与维持。