微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

巾帼好管家——顺昌县乡镇妇联举行巾帼志愿服务团授旗仪式

发布日期:2019-08-01来源: 【字体:
  为贯彻落实县委县政府关于城乡人居环境综合整治行动部署,持续深化“建设生态家园巾帼行动”,凝聚巾帼力量,引领妇女群众带动家庭成员及全体村民主动参与环境整治,推动人居环境整治工作,顺昌县乡镇妇联开展巾帼志愿服务团授旗仪式并部署工作。 

    

近日,我县洋口镇、元坑镇、大历镇妇联开展巾帼志愿服务团授旗仪式,共42支队伍,400余名巾帼志愿者参加。仪式结束后,各村(居、场)巾帼志愿者们集中开展人居环境整治活动,清扫村道街巷、入户发放“门前三包”责任书。

    

县妇联主席郑碧晶向全县广大妇女发出“收拾好小‘家’、维护好大‘家’、做好巾帼好管家”的倡议,同时提出三点希望:一是希望全县各级妇联要发挥好团结带领妇女群众的组织优势;二是希望广大巾帼志愿者发挥志愿精神,在人居环境整治中当好“五员”;三是要开展创优评先活动,建立长效的激励机制,营造家家户户争当美家,人人争当美妇的良好氛围。

   

此次活动明确了环境整治巾帼志愿服务活动的指导思想、目标任务、内容形式,为进一步加强巾帼志愿服务队伍建设,推进巾帼志愿服务工作规范、有序开展,奠定了更加坚实的基础。