微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

顺昌县举行圆梦济困助学金发放仪式

发布日期:2019-08-28来源: 【字体:
    8月27日,顺昌县圆梦济困助学仪式在县机关大会议室举行,参加发放仪式的有县政协主席易才卿、副主席谢建文、李徳忠、李晓华,县委常委林福灿、县委常委、县委宣传部部长周尧,县妇联主席郑碧晶等25个助学单位负责人、乡镇圆梦助学分管领导、受资助学生代表等共120余人。
  发放仪式上,有关领导为受省妇女儿童基金会、南平市妇联资助的8名女大学生、及团县委等其他7个助学项目资助的70余名受助学生代表发放助学金。修咏旋等受资助学生代表在会上发言感谢社会各界的关心资助,他们将不负众望、刻苦学习,立志成才,将来回报社会,建设国家。
  助学仪式前,受省、市妇联资助的8名贫困女大学生回县妇联“娘家”参加县妇联2019年受助女大学生座谈会。座谈会上,县妇联主席郑碧晶介绍了我县春蕾助学情况,勉励受资助女大学生要自尊自信,自立自强,珍惜大学时光,努力学习,掌握本领,将来服务社会,要怀感恩之心,尽自己的所能,帮助需要帮助的人,同时叮嘱她们要积极参加大学组织的活动,及安全方面的注意事项,娘家人的关心让贫困学子们深受鼓舞。
  近三年来,县妇联大力实施春蕾计划,帮扶资助贫困学子上学,共资助了235名学生,助学金额75.4万元,帮助其中64名学子圆了大学梦。