微信扫一扫
关注该观众号
当前位置:顺昌县妇女网 -> 特色栏目 -> 工作动态

不忘初心丨落实主题教育 巾帼助困暖人心

发布日期:2019-09-17来源: 【字体:
  顺昌县妇联以守初心、担使命为落脚点,帮助“两癌”贫困妇女解决治疗难题,9月17日下午,举行2019年第三批“两癌”贫困妇女救助金发放仪式,共发放救助金13.3万元,有37名贫困妇女得到救助。

县妇联主席郑碧晶逐个了解患病妇女的身体情况,希望她们坚定信心,正视疾病,把党和政府、妇联组织和社会各界的关爱化为战胜疾病的力量,祝愿她们早日康复,并希望她们当好宣传员,把惠及贫困妇女的“两癌”免费筛查和“婚检”政策宣传给身边的妇女姐妹,让更多的人受益。同时,希望各级妇联组织做好“两癌”贫困妇女的关爱工作,让妇联组织成为妇女姐妹靠得住的娘家人。

受救助者余某说:“疾病让我和家人身心疲惫,感谢妇联对我们的关爱,让我们有了更大的勇气去克服困难。现在我的身体状况还在恢复中,我的家人也很照顾我,感谢你们。”何某则分享了自己看病经历,她说:“患上癌症的时候简直不敢相信,但是一想到孩子还在上小学就不敢放弃治疗的希望,一定要为了家人孩子活下去,希望各位患病的姐妹们一定不要放弃,保持积极乐观的心态,坚持锻炼,一切都会好起来的!”

县妇联还深入到建西镇、洋口镇“两癌”贫困妇女家中,为她们送去救助金,并将党和政府的关爱及娘家人的关心送到她们手中。

2019年以来,县妇联共发放两癌救助金25.4万元,63位贫困患病妇女得到救助。下阶段,县妇联以“不忘初心 牢记使命”主题教育贯穿于妇联工作的全过程,守初心、担使命、抓落实,认真实施家庭关爱工程,让更多的贫困家庭和妇女得到帮助。